Rahayu Pratiwi Mahasiswa UIN Sumatera Utara Medan Wakili Indonesia di Ajang Internasional Expo Dubai

Dokumentasi Prodi HTN (Siyasah) – Rahayu Pratiwi mahasiswa jurusan Hukum Tata Negara (Siyasah) UIN Sumatera Utara Medan baru saja kembali dari Dubai mewakili Indonesia di ajang Expo Dubai Tahun 2020 digelar pada bulan November Tahun 2021 di Dubai dan Abudhabi UEA (Uni Emirate Arab).

Bertemu dan berbincang dengan Rahayu Pratiwi di Kampus UIN Sumatera Utara Medan bersama  Dekan Fakultas Syari’ah dan Hukum Dr. Ardiansyah, Lc., M.A dan Ketua Prodi Hukum Tata Negara (Siyasah) Dr. Irwansyah, S.HI., M.H serta Sekretaris Prodi Sofiaty Lubis, S.H., M.H. pada Selasa 07 Desember 2021 terlihat jelas bagaimana sosok Rahayu yang akrab disapa Neng Ayu sangat mahir berbahasa Inggris.

Menurutnya, kesertaan di ajang internasional ini memang tidak mudah, namun tekadnya mengharumkan nama UINSU ke kancah internasional, mengurai semua rintangan yang ada. Disebutkannya, awalnya ia mengirimkan esai ilmiah pada laman Internasional Expo Dubai sebagai syarat kelulusan mewakili negara masing-masing. “Jadi ada 192 peserta yang ikut dalam kompetisi Internasional Expo Dubai. Selanjutnya, dari 192 ia berhasil meraih peringkat terbaik yakni Best Presenter dari 15 kategori terbaik. Alhamdulillah Indonesia bisa meraih terbaik. Bangga saya jadi mahasiswa UINSU,” paparnya.