MAHASISWA HTN BERANGKAT PON XX TAHUN 2021

PRODI HTN (SIYASAH) – Medan, 23 September 2021. Ketua Prodi Hukum Tata Negara (Siyasah) Dr. Irwansyah, S.HI, MH melepas keberangkatan Mahasiswanya yang menjadi Duta Provinsi Sumatera Utara pada Pekan Olahraga Nasional Ke-XX Tahun 2021 di Papua. Mahasiswa tersebut adalah ALI SOFYAN SYARIF RITONGA mahasiswa stambuk 2018.

Pada PON XX Tahun 2021 ini, mahasiswa yang di sapa Sofyan ini tergabung dalam Tim Cabang Olahraga Voli Kontingen Sumatera Utara. Sebelum terpilih menjadi Duta Sumatera Utara Ali juga kerap kali menjuarai Olahraga Voli mulai dari tingkat Kecamatan sampai Provinsi. Tentunya menjadi suatu kebanggaan bagi Program Studi Hukum Tata Negara (Siyasah) karena ada mahasiswanya yang menjadi duta di Pesta Olahraga Tingkat Nasional yang dilaksanakan setiap 4 (empat) tahun sekali ini

Sofyan mengaku mengenal olahraga voli ini dari almarhum ayahnya sejak kelas 5 SD. Menurut ayahnya olahraga merupakan salah satu solusi untuk menghindarkan generasi muda dari bahaya narkoba. “Orang tua menyarankan bermain voli supaya terhindar dari narkoba. Tetapi alhamdulillah tidak disangka-sangka bisa mencapai prestasi pada saat ini”. Ujarnya dalam pertemuan bersama Ka. Prodi di Fakultas Syari’ah dan Hukum, Kamis (23/09/21)

Dalam pelepasannya Dr. Irwansyah, S.HI, MH mengucapkan “Selamat Berjuang dan Lakukan yang Terbaik, jangan lupa Tulus dan Ikhlas dalam menjalaninya. Sekali lagi selamat berjuang, dukungan Prodi Hukum Tata Negara (Siyasah) Fakultas Syari’ah dan Hukum Universitas Islam Negeri Sumatera Utara turut bersamamu. Semoga kedepannya lebih banyak lagi mahasiswa Siyasah yang berprestasi tidak hanya dalam bidang akademik namun juga non akademik”.

Untuk PON Papua nanti, Sofyan juga berharap nantinya akan mendapat hasil yang maksimal. Ia juga memohon agar timnya didoakan oleh masyarakat Sumatera Utara saat berlaga nanti